sábado, 28 de noviembre de 2009

Receta de Brownie fácil y rápida

Publicado por RecetaDulce en 10:56 0 comentarios

Ingredientes Brownie
Chocolate 180 g
Manteca 100 g
Azúcar 180 g
Huevos 4
Harina 0000 100 g

Varios

Dulce de leche repostero
Crema chantillí
Nueces
Chocolate rallado

Procedimiento

Fundir el chocolate con la manteca a fuego muy suave o a baño María. Luego, incorporar el azúcar, los huevos, y por último, la harina.
Verter la masa en una placa rectangular de 20 x 30 cm y cocinar en horno a 180° C durante 18 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Decorar con copetes de dulce de leche y crema chantillí. Espolvorear con nueces y chocolate rallado.

Aprendé a cocinar brownies - CURSO PARA APRENDER A COCINAR RÁPIDO Y FÁCIL

Receta de Lemon Pie de Utilisma

Publicado por RecetaDulce en 8:05 0 comentarios

Ingredientes Masa
Galletitas dulces 200 g
Manteca 90 g

Postre
Postre de vainilla 1 paquete
Leche 750 cc
Jugo y ralladura de 1 limón

Cubierta
Claras 4
Azúcar 8 cdas

Procedimiento Masa
Procesar las galletitas junto con la manteca derretida. Colocar la pasta obtenida dentro de un molde para tarta de 26 cm de diámetro. Presionar bien contra la base y las paredes. Reservar en la heladera.

Relleno
Preparar el postre con la leche, de acuerdo con las instrucciones del envase. Agregar el jugo y la ralladura de limón, dejar entibiar y volcar en el molde, sobre la masa. Llevar al frío.

Cubierta
Batir las claras a nieve e incorporar lentamente el azúcar mientras se sigue batiendo hasta lograr un merengue firme. Extenderlo sobre el relleno en forma irregular, con cuchara o espátula. Servir el lemon pie frío.

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viernes, 27 de noviembre de 2009

Postre ve Vainilla- Receta fácil

Publicado por RecetaDulce en 20:48 0 comentarios
Para hacer este postre riquísimo necesitamos:
- un sobrecito de postre de vainilla (en su defecto, un sobrecito de flan, se iwal)
- 2 paquetes de vainillas ( las regulares o las saborizadas q son más ricas)
- un pote de dulce de leche ( con el q une las pcias. de santa fe y córdoba sale más rico)
- una taza grande de leche caliente con cacao (si es next week, mejor, je)
- un recipiente largo y no muy profundo (vocé comprende)

lavate bien las manos y poné las idems a la obra:

prepará el postre/flan como indica el paquete (si sos chico, pedile a tu mamá q te prenda el fuego)
mientras el postre/flan se hace a fuego lento vos colocá una fina capa de dulce de leche en el recipiente y andá pasando las vainillas por la leche caliente con cocoa y colocalas una al lado de la otra sobre el dulce. (hacé sólo una capa).
tratá de no tomarte el postre caliente con un cucharón, como hago yo ,esperá q enfríe un poco y volcá apenas una capita sobre las vainillas. tirale unas cucharadas de dulce arriba, se va a acomodar solo. luego otra capa de vainillas, postre, dulce, vainillas, postre, dulce, así hasta q llenes el molde.
si te copás, rallale un poquito de chocolate en barra por arriba, y si no, así solo es una delicia!!!.
llevalo a la heladera y esperá q solidifique.
es delicioso y muuuy rendidor ( si venís de una familia numerosa entenderás)

jueves, 26 de noviembre de 2009

Receta para hacer el mejor Pan Dulce navideño casero

Publicado por RecetaDulce en 7:52 0 comentarios

Ingredientes Masa
Harina 0000 500 g
Azúcar 80 g
Huevos 2
Huevos 170 cc
Levadura 70 g
Manteca 100 g
Crema 100 cc
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 naranja
Esencia de vainilla c/n
Relleno
Frutas abrillantadas 140 g
Pasas de uva 150 g
Doradura
Huevo
Leche
Glasé de limón
Azúcar impalpable 125 g
Jugo de limo c/n
Varios
Almendras c/n
Procedimiento Masa
Realizar una corona con los siguientes ingredientes; harina, azúcar, huevos, leche, levadura, crema, ralladura de limón y naranja y la esencia de vainilla.
Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Dejar relajar el gluten de la masa por 10 minutos.
Desgasificar, estirar la masa en forma rectangular.
Esparcir las frutas abrillantadas y las pasas de uva en forma pareja y enrollar.
Porcionar y rellenar moldes de pan dulce hasta la mitad, dejar leudar al doble y pincelar con doradura y llevar a un horno de 170 º c y una vez frío cubrir con el glasé y decorar con las frutas secas.

Fuente: utilisima.com

domingo, 22 de noviembre de 2009

Receta para hacer panqueques de dulce de leche

Publicado por RecetaDulce en 9:58 0 comentarios

La receta para preparar los mejores Panqueques de dulce de leche:

Para preparar Panqueques con dulce de leche necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:

2 Huevos
90 gr de harina
250 cc de leche
2 cucharadas de manteca derretida
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de Sal
1 pote de dulce de leche

Preparación
Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Panqueques con dulce de leche siguiendo las siguientes instrucciones:

Licuar todos los ingredientes, a excepción del dulce de leche, y dejar reposar unos minutos, o bien batir a mano hasta tener una consistencia bien liquida para que los Panqueques queden finitos.
Calentar la sarten y derretir un poco de manteca. Echar un cucharon de la mezcla previa y luego dar vuelta. Untar los Panqueques con dulce de leche y enrollarlos. Cubrirlos con un poco de azúcar molida.
Rinde aproximadamente 20 Panqueques.

Aprendé a cocinar panqueques de dulce de leche - CURSOS DE PASTELERÍA

sábado, 21 de noviembre de 2009

Receta para hacer alfajores de maicena

Publicado por RecetaDulce en 16:34 0 comentarios

INGREDIENTES:
1 taza de harina
1 taza de maicena
2 cdas. de azúcar
1 1/2 cdas. de polvo de hornear
1 cda. de cáscara de limón
150 grs. de manteca
1 huevo
dulce de leche.

PREPARACION:
Hay que mezclar los ingredientes hasta que quede una masa suave, estirar la misma no muy fina.
Cocinar en horno caliente alrededor de 8 minutos. No hay que dejar dorar.

Rellenar con dulce de leche, y alrededor coco rallado.

Fuente: Utilisima.com

Pedí información CURSOS DE PASTELERÍA - TORTAS Y POSTRES

Bizcochuelo de vainilla y frutas - Receta fácil

Publicado por RecetaDulce en 16:25 0 comentarios

Ingredientes
Bizcochuelo de vainilla de 20 x 30 cm 1
Almíbar para embeber 300 cc
Relleno
Frambuesas 150 g
Crema relleno
Leche 1 l
Yemas 5
Huevos 2
Polvo para flan 100 g
Azúcar 200 g
Almidón de maíz 50 g
Cubierta
Merengue italiano de 5 claras
Procedimiento
Dividir el bizcochuelo en dos. Reservar.
Realizar un almíbar con una parte de agua y dos partes de azúcar. Reservar.

Relleno de leche
Caliente la leche.
Colocar en el bol de la batidora yemas, huevos, el polvo para flan, el azúcar y el almidón de maíz. Bata hasta llegar a punto letra.
Luego agregue esta preparación a la leche caliente y mezcle con cuchara de madera, de manera que se cocine sin perder su volumen.
Una vez cocido retire del fuego. Reservar.

Armado
Embeber bien una capa del bizcochuelo y disponer parte de la crema, colocar parte de la fruta y realice lo mismo con la otra capa de bizcochuelo. Colocar la última capa de bizcochuelo y volcar la última parte de crema, alisa y colocar el merengue, vuelva a alisar y decore con frambuesas.

CURSOS PARA COCINAR TORTAS - BIZCOCHUELOS ESPONJOSOS

¿Como cocinar una torta en el microondas?

Publicado por RecetaDulce en 16:17 0 comentarios

Consejos para cocinar en microondas

Tortas o repostería: llenar los moldes sólo hasta la mitad, porque la masa crece mucho más que en el horno convencional. Si se usa una receta para horno convencional, rebajar la cantidad de polvo de hornear, bicarbonato o levadura.
Envolver los bizcochuelos o tortas cuando aún están tibios para evitar que se sequen.
Tartas: cocinar primero la masa sin relleno, para que no quede húmeda.
Para el arroz, usar la siguiente proporción: 1 taza de arroz en 1,5 taza de líquido.
Cuando indica tapar o cubrir se puede hacer con film, papel manteca o madera, un plato o una fuente (nunca de metal ni papel aluminio).

INGREDIENTES

- ½ taza de leche
- 1 cucharada de manteca
- ¾ taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cta. de vainilla
- ¾ taza de harina
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- ½ taza cacao en polvo
- Pizca de sal


COBERTURA:

- Chocolate cobertura o azúcar impalpable



PROCESO DE ELABORACIÓN


1- Colocar un disco de papel en la base del molde.

2- Calentar leche con manteca 1 minuto.

3- Reiterar y agregar azúcar.

4- Mezclar con batidor de alambre.

5- Incorporar los huevos de a uno y perfumar con la vainilla.

6- Mezclar bien luego de cada incorporación.

7- Cernir juntos harina, chocolate y polvo de hornear.

8- Incorporar con movimientos envolventes.

9- Verter en la tortera.

10- Cocinar durante 4 minutos al 100% de la potencia.

11- Retirar y desmoldar.

12- Realizar cobertura deseada una vez fría.

13- Presentar.

¿Cómo cocinar alfajores de chocolate en el microondas?

Publicado por RecetaDulce en 16:12 0 comentarios

La mejor receta para cocinar alfajores en el microondas

INGREDIENTES


- 100 g de azúcar
- 1 huevo y 2 yemas
- 75 g de manteca blanda
- 1 cucharadita de vainilla
- 75 g de harina
- 150 g de fécula de maíz
- 25 g de cacao
- 1 pizca de polvo de hornear
- 300 g de dulce de leche repostero
- 200 g de chocolate cobertura

PROCESO DE ELABORACIÓN



1 - Batir yemas, huevo y azúcar, y agregar manteca y vainilla.

2 - Agregar y mezclar harina, fécula, cacao y polvo de hornear (previamente cernidos).

3 - Trabajar hasta formar una masa tierna. Cubrir y dejar en heladera 15 minutos.

4 - Estirar la masa y cortar discos de 4 cm. de diámetro.

5 - Cocinar sobre papel en forma circular 2 minutos al 60% de potencia. Dejar enfriar.

6 - Unir de a dos con dulce de leche.

7 - Disolver chocolate picado de a 1 minutos a 750 W.

8 - Bañar alfajores y apoyar sobre papel.

¿Cómo hacer Muffins? La mejor receta de Muffin de chocolate

Publicado por RecetaDulce en 14:01 0 comentarios

Ingredientes
Manteca 180 g
Azúcar rubia 130 g
Huevos 3
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina 300 g
Polvo para Hornear 20 g
Leche 100 cc
Chips de chocolate 100 g

Procedimiento

En un bol batir la manteca junto con el azúcar hasta integrar bien estos dos ingredientes. Luego agregar los huevos de a uno y la esencia de vainilla.
Por otro lado tamizar la harina y el polvo para hornear. Incorporar al batido, alternando con la leche, hasta que nos quede una masa pareja. Por último, añadir los chips de chocolate y mezclar así nos quedan por toda la masa.
Distribuir la preparación en pirotines. Hornear a 180º C de 15 a 20 minutos.

Aprendé a conciar Muffins - CURSOS DE COCINA - CURSOS DE GASTRONOMÍA -PASTELERÍA

Receta de tarta de frutillas

Publicado por RecetaDulce en 13:30 0 comentarios

Ingredientes Masa
Harina 0000 300 g
Sal 1 pizca
Azúcar impalpable 100 g
Manteca 150 g
Yemas 3
Endulzante Ka'a He'e 50 g
Relleno
Harina 0000 50 g
Azúcar 40 g
Huevo 1
Leche 500 cc
Cubierta
Mermelada de frutillas 3 cdas
Agua 50 cc
Gelatina sin sabor 7 g
Frutillas frescas 500 g
Procedimiento Masa
Tamizar la harina, la pizca de sal, y el azúcar impalpable. Colocar estos ingredientes en una procesadora. Agregar la manteca fría. Por último las yemas. Si hiciera falta, agar agar 2 cucharadas de crema o agua helada.

Relleno
Realizar una crema pastelera poniendo en un bol la harina, el azúcar y las yemas. Batir con un batidor. Incorporar la leche hirviendo a la mezcla, remover bien. Verter en una cacerola, llevar nuevamente al fuego y mantener la ebullición durante unos minutos, removiendo constantemente para impedir que la crema se pegue al fondo. Verter en un bol nuevamente y batir.
Una vez lista la crema pastelera, rellenar la tarta junto con las frutillas fileteadas.

Cubierta
Mezclar en una cacerola la mermelada con el agua, entibiar. Hidratar la gelatina con 3 cdas de agua, cuando este bien hidratada agregar la mermelada ya tibia. Cuando la preparación esté a temperatura ambiente verter sobre las frutillas. Llevar a la heladera hasta que solidifique.

Fuente: Utilisima.com

Receta de Tiramisú de Maru Botana

Publicado por RecetaDulce en 13:16 0 comentarios

250 grs de azúcar
7 huevos
20 vainillas
200 cc de licor de café
500 grs de queso crema
400 grs de crema de leche
1/2 taza de café molido
1/2 taza de cacao amargo

Batir las yemas con el azúcar a punto letra. Agregarle esencia de vainilla.
Añadir el queso crema y la crema batida. Mezclar con el batidor de mano.
Incorporar las claras batidas a nieve. Seguir mezclando.
En una fuente acomodar las vainillas. Cubrir también los bordes. Con el licor mojar las vainillas (pueden mojarse con café).
Cubrir con la mezcla preparada las vainillas.
Llevar a la heladera o al freezer.
Espolvorear con café molido o cacao.
Acompañar con rulos de chcolate.

Receta de Torta de Chololate y crema

Publicado por RecetaDulce en 12:56 0 comentarios

Ingredientes Torta
Chocolate 150 g
Manteca 150 g
Esencia de vainilla
Yemas 7
Azúcar 230 g
Claras 7
Harina 0000 150 g
Relleno 1
Crema de leche 250 cc
Chocolate 200 g
Amarettis 100 g
Azúcar 100 g
Relleno 2
Mermelada de frutos rojos 250 g
Merengue seco 50 g
Varios
Ganache 350 g
Procedimiento Paso a paso

Torta

1- Colocar en un bol el chocolate junto con la manteca y fundir a baño de María.
2- Agregar las yemas y la esencia de vainilla. Mezclar.
3- Aparte batir las claras a punto nieve con el azúcar. Integrar a la preparación intercalando con la harina tamizada.
4- Colocar la preparación en una placa untada con manteca y con papel manteca en la base. Cocinar por 15 minutos en horno a 180° C. Retirar del horno y cortar 3 bases.

Relleno 1

5- Colocar el azúcar en una sartén y realizar un caramelo a seco.
6- Añadir los amarettis y mezclar sobre el fuego hasta que estén bien impregnados de caramelo.
7- Volcar la preparación sobre una placa y dejar enfriar. Luego procesar.
8- Aparte fundir el chocolate y unirlo con la crema a temperatura ambiente. Homogeneizar.
9- Agregar el praliné de amarettis y mezclar. Reservar.

Relleno 2

10- Mezclar la mermelada con los trozos de merengue seco.
Armado
11- Colocar en el molde una base de chocolate. Agregar la crema de chocolate y amarettis y esparcir con la ayuda de una espátula.
12- Tapar con la otra base, y colocar el relleno de mermelada y merengue. Esparcir bien.
13- Tapar con la última base, y llevar al frío por espacio de 2 horas.

Decorar luego con ganache la superficie.

¿Querés hacer un curso para aprender a cocinar? - CURSOS DE PASTELERÍA Y GASTRONOMÍA - CURSOS DE COCINA

¿Cómo hacer un bizcochuelo esponjoso y rico?

Publicado por RecetaDulce en 12:34 0 comentarios

Para hacer un bizocho basico, y esponjoso, necesitamos:
3 huevos enteros, 1 Yogur natural (o de sabor, segun deseemos el resultado, evitando los yogures de Plátano y fresa, pues se cortan con la leche), 3 medidas de yogur de Harina normal, 2 medidas de yogur de azúcar, 1 medida de yogur de Mantequilla derretida o aceite vegetal, con un dedito de leche, un poco más de mantequilla para engrasar el molde y medio sobrecito de levadura.

PREPARACIÓN: en un bol grande, mezclamos todos los ingedientes, comenzando por los huevos, la harina y la levadura. Es preferible hacerlo a mano, con varillas. Una vez bien mezclados todos los ingredientes, y que no queden grumos, lo echamos a un molde previamente engrasado con un poquito de mantequilla. Lo metemos al horno, previamente calentado a 180 ºC, durante unos 40 minutos, dependiendo de la esponjosidad que se desee. Si pinchamos con una aguja y sale manchada, es que aun no esta cuajado. Espero que os guste

¿Cómo hacer un Cheese Cake? Receta rápida y fácil para el mejor cheese cake

Publicado por RecetaDulce en 11:49 0 comentarios

Ingredientes Base
Galletitas de chocolate rellenas 300 g
Manteca 150 g
Relleno
Queso crema 600 g
Azúcar 350 g
Huevos 550 g
Crema de leche 750 cc
Esencia de vainilla 10 cc
Además
Frutos rojos c/n
Hojas de menta c/n
Procedimiento Base
Procesar las galletas y agregarle la manteca derretida.
Distribuir en moldes de 5 cm de diámetro y presionar con la ayuda de una cuchara. Reservar.

Relleno
Unir el queso crema con el azúcar. Añadir de a poco los huevos y la crema de leche, mientras se mezcla. Perfumar con la esencia de vainilla e integrar bien. Colocar en los moldes, sobre la base.
Hornear a 120º C por 45 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Montaje
Presentar sobre un azulejo. Decorar con frutos rojos y hojas de menta.

Fuente: Utilisima.com

Aprendé a hacer las mejores tortas - PASTELERÍA PARA FIESTAS -CURSOS DE COCINA

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