
Ingredientes Torta
Chocolate 150 g
Manteca 150 g
Esencia de vainilla
Yemas 7
Azúcar 230 g
Claras 7
Harina 0000 150 g
Relleno 1
Crema de leche 250 cc
Chocolate 200 g
Amarettis 100 g
Azúcar 100 g
Relleno 2
Mermelada de frutos rojos 250 g
Merengue seco 50 g
Varios
Ganache 350 g
Procedimiento Paso a paso
Torta
1- Colocar en un bol el chocolate junto con la manteca y fundir a baño de María.
2- Agregar las yemas y la esencia de vainilla. Mezclar.
3- Aparte batir las claras a punto nieve con el azúcar. Integrar a la preparación intercalando con la harina tamizada.
4- Colocar la preparación en una placa untada con manteca y con papel manteca en la base. Cocinar por 15 minutos en horno a 180° C. Retirar del horno y cortar 3 bases.
Relleno 1
5- Colocar el azúcar en una sartén y realizar un caramelo a seco.
6- Añadir los amarettis y mezclar sobre el fuego hasta que estén bien impregnados de caramelo.
7- Volcar la preparación sobre una placa y dejar enfriar. Luego procesar.
8- Aparte fundir el chocolate y unirlo con la crema a temperatura ambiente. Homogeneizar.
9- Agregar el praliné de amarettis y mezclar. Reservar.
Relleno 2
10- Mezclar la mermelada con los trozos de merengue seco.
Armado
11- Colocar en el molde una base de chocolate. Agregar la crema de chocolate y amarettis y esparcir con la ayuda de una espátula.
12- Tapar con la otra base, y colocar el relleno de mermelada y merengue. Esparcir bien.
13- Tapar con la última base, y llevar al frío por espacio de 2 horas.
Decorar luego con ganache la superficie.
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