sábado, 21 de noviembre de 2009

¿Como cocinar una torta en el microondas?

Publicado por RecetaDulce en 16:17

Consejos para cocinar en microondas

Tortas o repostería: llenar los moldes sólo hasta la mitad, porque la masa crece mucho más que en el horno convencional. Si se usa una receta para horno convencional, rebajar la cantidad de polvo de hornear, bicarbonato o levadura.
Envolver los bizcochuelos o tortas cuando aún están tibios para evitar que se sequen.
Tartas: cocinar primero la masa sin relleno, para que no quede húmeda.
Para el arroz, usar la siguiente proporción: 1 taza de arroz en 1,5 taza de líquido.
Cuando indica tapar o cubrir se puede hacer con film, papel manteca o madera, un plato o una fuente (nunca de metal ni papel aluminio).

INGREDIENTES

- ½ taza de leche
- 1 cucharada de manteca
- ¾ taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cta. de vainilla
- ¾ taza de harina
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- ½ taza cacao en polvo
- Pizca de sal


COBERTURA:

- Chocolate cobertura o azúcar impalpable



PROCESO DE ELABORACIÓN


1- Colocar un disco de papel en la base del molde.

2- Calentar leche con manteca 1 minuto.

3- Reiterar y agregar azúcar.

4- Mezclar con batidor de alambre.

5- Incorporar los huevos de a uno y perfumar con la vainilla.

6- Mezclar bien luego de cada incorporación.

7- Cernir juntos harina, chocolate y polvo de hornear.

8- Incorporar con movimientos envolventes.

9- Verter en la tortera.

10- Cocinar durante 4 minutos al 100% de la potencia.

11- Retirar y desmoldar.

12- Realizar cobertura deseada una vez fría.

13- Presentar.

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