viernes, 22 de enero de 2010

Budín de limón y frutillas

Publicado por RecetaDulce en 12:18 1 comentarios

Budín de Limón y Frutillas

6 porciones
Calorías por porción: 145 cal.

Ingredientes:

400 g de queso blanco descremado, 1 pote de yogur de vainilla descremado, 3 sobres de gelatina sin sabor, 3 claras de huevo, ralladura de 1 limón, 300 g de frutillas y 100 cc de jugo de limón.
Para decorar: 300 g de frutas del bosque surtidas (frambuesas, moras, frutillas y 2 cdas. de edulcorante artificial en polvo.

Preparación:

Licuar el queso blanco junto con el yogur y la ralladura de limón. Disolver la gelatina en el jugo de limón y llevarlo al fuego hasta que se disuelva. Mezclar con la preparación anterior. Batir las claras a punto nieve con una pizca de sal e incorporarlas a la preparación anterior con movimientos envolventes. Agregar las frutillas limpias y cortadas en trozos medianos.

Disponer en un molde para budín humedecido y enfriar en la heladera por 4 a 6 horas hasta que esté bien firme. Desmoldar y decorar con las frutas del bosque limpias y secas. Espolvorear en el momento de servir con el edulcorante en polvo para dar un efecto nevado.

Aprendé a hacer el mejor Budín de Limón y Frutillas: CURSOS DE COCINA - CURSOS DE GASTRONOMÍA

Mousse de Limón

Publicado por RecetaDulce en 12:10 0 comentarios

Ingredientes:

Postre sabor vainilla diet 200 gr.
Gelatina sin sabor 10 gr
Jugo de limón 1 u.
Clara 1 u.
Esencia de limón c/s

Preparación:

Prepara el postre diet según las indicaciones de la caja. Agrégale al postre la gelatina diluida en agua, y el jugo de limón y esencia de limón. Aparte batir la clara a punto de nieve y agregar a la preparación anterior con envolventes. Coloca en moldes individuales y enfriar.

Aprendé a hacer el mejor Mousse de Limón - CURSOS PARA APRENDER A COCINAR - CURSOS DE GASTRONOMIA

Tarta de yogurt light

Publicado por RecetaDulce en 11:55 0 comentarios

Ingredientes:

1 paquete de galletas tipo María (100 gr.) picadas finas
250 gr. de mermelada sin azúcar de fresa
2 y 1/2 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor o 5 hojas de colas de pez.
2 yogures desnatados sabor a fresa
2 terrinas de queso cremoso light (tipo Filadelphia)
1 y 1/2 taza de fresas en trocitos pequeños
25 gotas de edulcorante líquido (puedes poner sacarina granulada)

Preparación:

Mezclar las galletas picadas con la mermelada de fresa y forrar presionando el fondo de un molde desmontable.Disolver la gelatina en polvo sin sabor en media taza de agua caliente y dejar entibiar.Mezclar el yogur con el queso y los trocitos de fresa. Añadir poco a poco la gelatina tibia, agregar el edulcorante y mezclar bien.
Verter sobre el molde con galletas y meter en el frigorífico unos 30 minutos aproximadamente para que cuaje.Servir frío.

Aprendé a hacer los mejores postres - CURSOS PARA APRENDER A COCINAR POSTRES - CURSOS DE GASTRONOMÍA

miércoles, 20 de enero de 2010

Receta de postre con vainillas. Fácil y rica!

Publicado por RecetaDulce en 12:58 0 comentarios
Ingredientes.

* 1 caja para preparar postre de vainilla. (osea de los comprado puede ser exquisita, royal, godette)
* 850 o 900 cc de leche
* vainillas cantidad necesaria.
* 1 lata de duraznos al natural
* crema de leche un pote (o una caja de polvo para preparar crema chantilly)
* 150gr. de azúcar.

Preparación:
Prepara el postre como se indica en el envase pero no con un litro sino con menos cantidad de leche.
Colocar en el fondo de una fuente vainillas una al lado de la otra hasta cubrir todo el piso.
Volcar un poco del almíbar de la lata de durazno al natural, puede ser con un poco de alguna bebida fuerte.
Luego volcar un poco del postre ya cocido. Hay personas que le ponen dulce de leche también en este paso. Otros mojan las vainillas con café.
Otra capa de vainillas con almíbar.
otra vez el postre.
Llevar a heladera por mas o menos una hora. Hasta que endurezca.
Realizar una crema chantilly con la crema de leche y el azúcar. (o realizar la comprada en polvo).
Volcar como ultima capa del postre.
Decorar con los duraznos al natural. A mi me gusta mucho ponerle casquitos de kiwi. lo ácido con lo dulce queda muy bien

Aprendé a concinar los mejores postres con vainillas - CURSOS DE COCINA - CURSOS DE GASTRONOMÍA

Postre de Chocolate Blanco - Receta

Publicado por RecetaDulce en 12:30 0 comentarios
Ingredientes:

225gr. de chocolate blanco
250ml. de leche
250ml.de nata
80gr. de azúcar
1 sobre de cuajada.

Elaboración:

Troceamos con las manos el chocolate blanco y lo ponemos en el vaso de la thermomix junto con el resto de ingredientes.
Programamos a 90º durante 7 minutos a velocidad 5.
Ponemos la masa en un molde ( yo lo suelo poner en vasitos individuales) y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Lo metemos en el frigorífico para que cuaje.
Antes de servir lo suelo adornar con fideos de chocolate.

Aprendé a cocinar postres de cholocate - CURSO PARA COCINAR POSTRES Y TORTAS -CURSO DE GASTRONOMÍA

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